Le jambon de Bayonne Codega

Pour produire nos jambons dans le plus grand respect de l’IGP (Indications Géographique Protégée), nous avons fondé notre propre coopérative, à Anglet, en 2000. Nous y disposons de notre propre séchoir, qui nous permet de proposer deux produits différents, affinés sous un même contrôle permanent :

Le Codega

Le Codega est séché pendant 15 à 18 mois, après avoir été assaisonné de sel, d’ail, de poudre de piment d’Espelette et de poivre noir (Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2016).

L’Oberena

L’Oberena est séché pendant 9 mois, puis est mis à l’affinage jusqu’à 8 mois supplémentaires.

Ces deux jambons artisanaux sont proposés à des tarifs très raisonnables, pour permettre à tous les budgets d’apprécier ou de redécouvrir ces produits traditionnels de qualité.

Nos jambons sont proposés :

  • Entier avec os
  • Entier et désossé
  • En demi désossé
  • En quart désossé

Ils peuvent également être servis tranchés et mis sous vide pour une parfaite conservation.

Reportage TVPI sur la foire au Janmbon de Bayonne (Bruno Sallaberry – Lionel Andia).
Jean Codega y est interviewé (à 2’27 ») à propos du concours et de la sélection du jury pour le prix du meilleur jambon de Bayonne.

Jean Codega participe au concours depuis plus de 20 ans.