Les légumes utilisés dans nos préparations viennent de chez le maraîcher, la viande de nos producteurs locaux, les épices sont ceux de la cuisine traditionnelle basque.
Les plats cuisinés :
La réputation de nos plats cuisinés s’est construite de bouche à oreille, autour de quelques recettes gourmandes :
Notre célèbre bolognaise maison, à base de bœuf, de veau et de tomates concassées. Elle rentre dans la composition de nos poivrons farcis et de nos lasagnes, dont le succès ne se dément pas auprès des ménagères !
Les conserves :
Porc, canard gras, c’est tellement pratique d’avoir quelques conserves sous la main, pour accueillir un invité un imprévu, ou pour se faire un gueuleton sans prise de tête !
C’est en pensant à ces occasions gourmandes que la boucherie Codega, la saison venue, prépare ses pâtés de campagne, boudins, chichons ou graisserons de porc, pâtés de foie de volaille et rillettes de canard.
Et les confits ! Oreilles et joues de porc, manchons, gésiers, ailes, cuisses et cous de canards, il y en a pour tous les goûts.
NOS PORCS SONT ISSUS D’ÉLEVAGES LOCAUX, ET LEUR ALIMENTATION, ENTIÈREMENT À BASE DE CÉRÉALES, FAIT L’OBJET D’UN CAHIER DES CHARGES TRÈS STRICT. CE SONT DES ÉLEVEURS LANDAIS QUI ENGRAISSENT TRADITIONNELLEMENT, AU MAÏS, LES CANARDS QUE NOUS PROPOSONS. ILS DÉVELOPPENT NATURELLEMENT DES FOIES DE TRÈS BONNE QUALITÉ, ET DE BEAUX MAGRETS DE 450/500G.
Poulets, canettes, pintades, lapins, mais aussi cailles et pigeons sur commande, la boucherie Codega vous propose le meilleur des volailles issues des élevages de cinq producteurs fermiers locaux. Proposées entières ou à la découpe (blancs et cuisses, râbles de lapin), elles viennent d’Arcangues, Saint-Martin-d’Arrossa ou Saint-Martin-de-Seignanx.
Et pour les occasions festives, faites-vous plaisir, en redécouvrant les saveurs des chapons, pintades, oies et poulardes… Vos invités s’en souviendront.